gebacken ich finde sie einfach toll so schnell
klein und immer nett wenn Besuch kommt ...
aber gestern war ja ich eingeladen
bei meiner Freundin und dann dachte
ich mir ich nehme ihr ein paar mit ..
ich werde euch das Rezept
dazu geben es ist ganz einfach leicht
nach zu backen und es ist richtig lecker....
Es sind Linzer Cupcakes und Kirsche
Cupcakes...die linzer sollten noch
mit Zimt bestreut werden
hab ich doch wohl vergessen hab sie vorher fotografiert
.......Barbara schussel....
hier nun das Rezept:
150g Butter
140g Zucker
3 Eier
150g Mehl
3 gehäufte Tl Backpulver
1 Prise Salz
220g gem. Haselnüsse
1Tl Zimtpulver
1/4 Tl gemaleneNelken
Johannesbeergelee ( geht aber auch Marmelade)
Johannesbeergelee ( geht aber auch Marmelade)
Zuerst den Backofen auf 180Grad vorheizen
Butter und Zucker schaumig rühren (mindestens 5 min.)
Die Eier nach und nach dazu geben ...
Mehl, Backpulver,Salz, Haselnüsse, Zimt ,Nelkenpulver zu sammen mischen und dann zügig in die Eier Masse rühren....
Die Muffinförmchen bis zur Hälfte füllen dann ein bis
zwei Löffel Johannesbeergelee darauf geben .
dann nochmals mit der restlichen Teig dazu fast ganz
auffüllen ( auf passen nicht zu voll geht über..smile..)
20 min. backen dann abkühlen lassen dann mit
dem Topping weitermache.
Topping:
220g Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
1 päckchen Sahnesteif
Zimtpulver
Sahne steifschlagen Sahnesteif
dazu wie auf der Packung beschrieben Vanillezucker
dazu 1 Teelöffel Zimt dazu geben.
Nun nur noch ein Gitter Muster
auf die Cupcackes spritzen und mit Zimt bestauben......
und jetzt hmmmm genissen...
hier noch ein Grund Rezept ich nehme
es gerne für Früchte Kirchen wie hier
oder andere Beerensorten
150g Butter
150g Zucker
Vanillezucker
2 Eier
200 g Mehl
2 Gehäufte Tl Backpulver
150ml Milch
1 prise Salz
Wieder vorheizen 180 Grad
Immer zuerst machen ......
die Cupcakes werden nur richtig
schön wenn sie in den Heißen offen kommen
Butter und Zucker vaniliezucker schaumig schlagen
Eier langsam dazugeben
Mehl und Backpulver darunter
geben dann noch die Milch ( dieser Teig ist flüssiger)
In die Förmchen füllen,
nun habe ich 3-4 Kirschen
in den Teig versteckt und gebacken 20 min.
nach dem auskühlen habe ich für das Topping:
220g Sahne steif geschlagen
( wer möchte kann auch wieder Sahnesteif benutzen)
Kirschen passiert ( hab die aus dem Glas genommen
entkernte sind wässriger deswegen passieren )
Die passierte Kirschen mit der steifen
Sahne unterheben ein wenig Staubzucker noch darunter mischen.
In eine Spritztüte die Masse
fühlen und den Cupcakes verzieren..
zum Schluss noch eine Cocktail Kirsche....fertig....
Wenn etwas unverständlich ist bitte melden
ich helfe euch gerne weiter ...lg Barbara
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schön das du da bist, danke für deine lieben Worte...Glg Barbara
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